Industrieservice für Vorsorge und Früherkennung nach HACCP
Eines der großen Hygienerisiken, das für alle lebensmittelbe- und -verarbeitenden Betriebe auch in der Vergangenheit schon immer existent war, sind tierische Schädlinge und deren Ausscheidungen, was auch in der Lebensmittelhygiene-Verordnung seinen Niederschlag gefunden hat.
Das HACCP-System dient der größtmöglichen Vermeidung gesundheitlicher Gefahren durch vielerlei Faktoren wie z. B.: Schmutzrückständen, Rückstände von Reinigung, Desinfektions- oder Schädlingsbekämpfungsmittel, Bakterien, Viren, Pilze und Parasiten.
Was bedeutet HACCP?
HACCP ist die Abkürzung für
Hazard Analysis Critical Control Points
und sagt uns die Gefahrenanalyse und Kontrolle kritischer Punkte – und zwar auf allen Stufen der Zubereitung, Verarbeitung, Herstellung, Verpackung, Lagerung, Beförderung, Verteilung, Behandlung und des Verkaufs von Lebensmitteln.
Der Nutzen von Lebensmittelsicherheit durch das HACCP-System
- Erfüllung der gesetzlichen Anforderungen
- zu überprüfen, ob das System zur Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit geeignet ist, und alle Maßnahmen zu dokumentieren
- Minimierung bzw. Vorsorge um das Risiko von Lebensmittelerkrankungen oder Lebensmittelvergiftungen vorzubeugen
- Kosten Reduzierungen durch Verlängerung der Haltbarkeit von Lebensmitteln
- Steigerung der Wettbewerbsfähigkeit
- Kundenneugewinnung durch vertrauen
Wir sind für kleine mittlere und große Gastronomiebetriebe tätig., sowie für die Industrie und soziale Einrichtungen.. Wir bieten Ihnen ein auf Sie abgestimmten Wartungsvertrag an. Eine regelmäßige Kontrolle bei Behörden vorzuweisen zu können und eine Sicherheit für Ihren eigenen Betrieb zu haben.